Ученое звание: доцент

Должность: доцент кафедры «Сварочное и литейное производство»

Биография:

Родился 7 февраля 1940 года в м. Будслав Кривического района Минской области БССР

1955-1958 гг. – обучался в Ошмянском сельскохозяйственном техникуме (БССР), который закончил по специальности «бухгалтер».

1958-1959 гг. – учеба в горнопромышленном училище на шахтового электрослесаря (г. Анжеро-Судженск Кемеровской области).

1959-1962 гг. – воинская служба в Советской Армии.

1962-1967 гг. – учеба в Алтайском политехническом институте им. И.И. Ползунова (г. Барнаул), который закончил по специальности «Оборудование и технология сварочного производства» с квалификацией «Инженер-механик».

1963-1997 гг. – работа на производстве на машиностроительных предприятиях России и Казахстана сварщиком, мастером, старшим мастером, инженером по сварке, нач. лаборатории плазменных процессов НИИ, главным сварщиком, главным инженером машиностроительного завода, директором ТОО «Техносервис».

В 1976-1977 гг. находился в загранкомандировке в Республике Куба по линии Минцвемета СССР в должности старшего инженера, где участвовал в реконструкции никелевого завода и профессиональному обучению сварщиков.

В 1988-1990 г., без отрыва от производства учился  в аспирантуре при Украинском институте электросварке им. Е.О. Патона. В 1991 г. успешно защитил диссертацию на соискание учёной степени к.т.н. на тему «Дуговая наплавка деталей трубопроводной арматуры в азотсодержащей защитной смеси», материалы которой были внедрены на АО «Усть-Каменогорском арматурный завод».

В 1998-2016 гг. работал в ВКГТУ в должностях доцента – 1 год, заведующим кафедрой машиностроения – 13 лет, профессором кафедры машиностроения – 6 лет. Опубликовано 169 научных и учебно-методических трудов в различных изданиях Казахстана, России и странах дальнего зарубежья, из которых 155 опубликовано во время работы в ВКГТУ, из них: 5 изобретений, 1 монография, 3 учебных пособия с ISBN.

В 2004 г. решением ВАК РК присвоено звание доцента и решением Ученого Совета ВКГТУ присвоено академическое звание профессора ВКГТУ. В 2012 г. решением экзаменационной комиссии Международного Института Сварки присвоена квалификация «Международный инженер по сварке.

За последние 5 лет работы в ВКГТУ под научным руководством были подготовлены и успешно защищены 19 магистерских диссертаций по специальности «Машиностроение», в том числе 9 магистерских диссертаций по сварке и родственным процессам.

С октября 2016 г. по настоящее время работает доцентом на кафедре «Сварочное и литейное производство».

Рабочий телефон: 8(7212) 565935 доб. 1084

Внутренний телефон: 1084